2017年黄南州热贡文化旅游季活动集

来源:黄南州政务在线|时间:2017-06-26 16:20|位置:通知公告

一、举办时间和地点

时间:6月至9月

地点:全州

二、主办、承办单位

主办单位:黄南州人民政府

承办单位:州热贡文化生态保护区管委会、州文体广电局、州旅游局、坎布拉景区保护利用管理局、州文学艺术联合会和各县人民政府。

三、活动内容

整个旅游季分为开幕式、展示推介、民俗节庆、文化体育、论坛五大板块,共25项活动。

(一)开幕式

时  间:6月17日(星期六)上午10时

地  点:热贡文化广场

主办方:黄南州人民政府

承办方:州文体广电局、州旅游局、同仁县人民政府

内  容:宣传推介2017年热贡文化旅游季活动内容,组织千人徒步游、唐卡会展、举办美食节等活动。

出席人员:省旅发委、文化厅、体育局和州、县政府领导,以及省内外嘉宾、旅行社代表、媒体记者等。

(二)展示推介板块

1、热贡文化旅游季新闻发布会及系列活动宣传推介会。6月5日至7日在北京市北京饭店金色大厅邀请省内外媒体,组织召开新闻发布会,推介黄南州重点文化旅游资源和文化旅游活动。

2、热贡艺术北京大型公益展及系列活动。6月5日至7日在北京市北京饭店金色大厅举办热贡艺术工艺品巡展,展出唐卡、堆秀、雕塑等热贡艺术工艺品。

3、热贡非物质文化遗产保护成就展。6月16日至17日在州热贡艺术博物馆举行全州非物质文化遗产项目展示展演。

4、热贡唐卡精品展。6月16日至17日在州热贡艺术博物馆举行全州国家级工艺美术大师精品唐卡展览活动。

(三)民俗节庆板块

5、热贡地区夏日文化广场活动。4月10日至9月30日在热贡广场开展锅庄、歌舞、太极拳等广场文化活动。

6、泽库县王家乡“阿尼玛卿”文化民俗旅游节。5月11日至13日在泽库县王家乡赛马场举办由王家乡四个村和贵南县松多乡部分村开展的赛马、举沙袋、文艺演出、拔河等民俗活动及游客骑马、品藏餐等深度体验游。

7、尖扎县昂拉毛兰文化旅游节。6月3日至7日,在尖扎县昂拉乡开展文艺演出、徒步游、射箭等活动。

8、黄南州“雅顿”艺术节。7月6日至10日在州热贡文化广场表演传统藏戏,弘扬和传承世界非物质文化遗产,宣传黄南藏戏的独特魅力。

9、同仁县非遗项目“热贡马术”表演。8月初在同仁县牙浪乡举办同仁县非物质文化遗产“热贡马术”表演活动。

10、同仁县热贡文化旅游民间艺术系列活动。7月6日至15日在同仁县保安镇组织3-5名著名歌手开展“文化下乡”;邀请著名歌手琼雪卓玛、苏平、马俊、公保东智省内等歌手组织一台文艺节目;组织州、县内歌手开展花儿演唱会、拉伊、弹唱等比赛。

(四)文体旅游板块

11、2017年“大美青海相约尖扎”春季旅游体验活动。4月22日至23日组织环保志愿者清洁“母亲河”服务活动、黄河水上体验游及举办黄南州“农信杯”千人徒步旅游大赛。

12、泽库县第四届“藏棋”赛。4月23日在泽库县开展藏棋比赛。

13、2017年“中国旅游日”青海分会场活动。5月19日在尖扎县马克唐镇举办2017年“中国旅游日”青海分会场开幕式;举办五彩神箭职工射箭赛、农产品展销活动、环保志愿者清洁“母亲河”服务活动、黄河水上体验游及举办千人徒步旅游大赛、全州旅游资源宣传推介会及颁奖仪式。

14、“热贡梦想之旅”重机联盟自驾热贡探秘草原篝火晚会。6月16日至17日在同仁县扎毛乡组织省内外自驾车游客探秘热贡文化旅游活动,并举办篝火晚会。

15、“走进黄南、魅力热贡”千人徒步活动。6月17日组织省内外徒步爱好者在同仁县扎毛乡举办千人徒步活动。

16、同仁县民族传统体育(藏棋)赛。6月18日至20日在同仁县体育馆举办民间藏棋比赛。

17、泽库县阿尼措日更湖徒步大赛。6月底,在泽库县泽曲镇举行全县千人徒步大赛。

18、尖扎县红色文化旅游节活动。6月30日至7月2日在尖扎县昂拉乡举办红色文化旅游活动,组织参观昂拉千户府,接受爱国主义教育。

19、同仁县民族民间赛马大会。8月3日至5日在同仁县多哇镇举办民间传统赛马大会。

20、灵秀尖扎国际马拉松邀请赛。8月20日在尖扎县马克唐镇举办国际马拉松比赛。

21、坎布拉摄影大赛。9月20日组织省内外摄影团队、协会在坎布拉景区进行摄影创作比赛。

(五)论坛版块

22、热贡文化艺术论坛。7月6日邀请热贡文化学者专家、艺人在州热贡博物馆举办论坛,研讨热贡文化艺术发展问题。

23、首届热贡文化旅游深度融合论坛。7月12日组织省内热贡文化旅游专家、学者在州热贡博物馆就热贡文化旅游深度融合发展进行研讨。

24、“一带一路”视野下的蒙藏关系文化国际研讨会。7月21日至25日在河南县举办蒙藏关系文化国际研讨会,深入挖掘蒙藏互融的文化内涵,提高河南蒙旗、最美草原知名度,进一步促进文化旅游产业的加快发展。




Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览