乔学智在调研尖扎县国土绿化情况时强调: 以国土绿化的实际行动 推动“四个扎扎实实”和“四个转变”落地生根

来源:黄南州政务在线|时间:2017-07-25 15:14|位置:政务动态


7月21日,州委副书记、州长乔学智深入昂拉乡洋江沟、大南山,实地调研尖扎县国土绿化情况。他强调,要以国土绿化的实际行动,推动“四个扎扎实实”和“四个转变”落地生根,让尖扎的山川大地绿起来、美起来,让良好的生态成为百姓永久的财富。

在昂拉乡洋江沟一期造林绿化点、大南山三期造林绿化点,3.2万亩造林绿化使延绵的群山绿意初绽,灵秀尖扎充满着勃发的生机,乔学智边看边听,详细了解尖扎县国土绿化推进情况,充分肯定了尖扎县国土绿化工作成效,对尖扎县以国土绿化保生态、促发展、助脱贫的做法给予了高度赞赏,认为尖扎县深刻把握了中央和省委战略要义,紧紧围绕核心抓工作,是“四个扎扎实实”和“四个转变”在黄南落地生根的具体实践,值得全州上下认真学习和借鉴推广。他强调,黄南最大的潜力是生态,最大的价值是生态,最大的责任也在生态。我们要时刻牢记习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,以“四个转变”为方向和路径,坚持生态保护优先理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿化发展、绿色惠民,走向生态文明新时代,打造绿色发展新空间,把国土绿化作为向生态大省、生态强省转变的重要抓手,以绿化保生态、促发展、助脱贫、惠民生,持之以恒做好生态这篇大文章,推动实现生产生活良性循环。在能科乡夏扎村扶贫产业苗木基地,当看到150亩苗木披满山坡、长势喜人时,乔学智赞不绝口,并要求继续抓好苗木基地建设,强化技术指导,切实让扶贫资金发挥效益,促进贫困群众增收,早日实现脱贫。

乔学智一行还到能科乡察看了农作物受灾情况,听取了灾情汇报,要求县乡党委政府抓紧调查统计和上报受灾情况,做好灾情补助的争取工作,并指导农牧民开展好生产自救,把灾害损失降到最低,同时要通过组织劳务输出、动员社会力量帮扶、以丰补欠等措施,保障受灾群众生活,确保实现农牧民增收目标。

调研期间,乔学智还专门了解了马康公路、坎布拉景区道路、尖扎滩光伏等重点项目推进情况,要求尖扎县政府主动加强衔接沟通,强化协调服务,着力解决好制约项目推进的问题,确保重点项目加快推进。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览