州政府召开党组学习会传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神

来源:黄南州政务在线|时间:2017-08-02 16:52|位置:会议信息

8月1日,州委副书记、州长乔学智主持召开州政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,以及王国生书记省委常委扩大会讲话精神和王振昌书记州委常委扩大会讲话精神。

乔学智指出,习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话,深入科学分析了当前国内外形势,站在历史的高度概括了5年来我们党和国家的历史性变革,明确指出了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和根本方向,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上全党、全国更好发展中国特色社会主义事业的行动指南。我们要深刻认识习近平总书记的重要讲话是为党的十九大胜利召开所做的思想理论准备。

乔学智强调,学习贯彻总书记重要讲话精神关系到党和国家未来的发展,关系到“两个一百年”目标的顺利实现和中华民族的伟大复兴。全州政府系统要把学习领会总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,层层学习传达,在全州政府系统迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党的十八大以来党和国家发展的新变革、新形势、新任务上来,用讲话中蕴含的政治理论和立场观点武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。要联系自身实际,认真学习党的十八大以来党中央推出的一系列重大战略举措、重大方针政策,深刻把握讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,特别是我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标这4个关系党和国家工作全局的重大问题,进一步坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要联系形势发展,牢牢把握世情国情省情州情和发展的阶段性特征,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚持问题导向,围绕如何创造性地把党中央的决策部署贯彻好落实好,如何推动“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新理念在黄南落地生根、开花结果,进一步解决我州在党的建设、经济发展、生态保护、民族团结、脱贫攻坚等方面的问题和困难,切实增强政治思维和政治敏锐性,努力使决策和行动更好地贯彻党中央的要求、解决群众对发展的利益诉求,促进自治州经济社会持续健康发展。要联系主业主责,主动向习近平总书记看齐,强化政治担当,敢于担责担险担难,紧盯目标任务和重大项目,自觉把经济发展、改善民生、生态环保、脱贫攻坚、安全生产等责任扛在肩上,把各项工作抓紧抓细抓实,切实把讲话精神落实到做好各项工作全过程,确保各项任务落到实处。

乔学智强调,学习讲话要求是学,关键看做。全州政府系统要认真贯彻振昌书记关于经济工作的讲话精神和上半年全州经济形势分析会部署,凝心聚力,真抓实干,全力推进各项工作,努力把落下的工作进度赶回来,以实实在在的工作业绩和全州上下良好的发展形势,以广大干部职工奋勇前进的精神状态和饱满的工作热情,以全州各族人民不断提升的幸福指数和拥党爱党的良好氛围喜迎党的十九大胜利召开。

州政府党组成员杨志军、先巴、肖飞虎、岳卫平、乔得林、蒋明宽出席会议,州政府办公室系统全体干部职工参加会议。


Copyright 2008 黄南藏族自治州人民政府 版权所有

黄南州人民政府主办    黄南州人民政府办公室信息和网络管理科承办

青ICP备05001123号    青公网安备 63232102000002号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览